Receitas

sorvete tropical de coco, manga e chia

Congelar frutas é a melhor maneira de sempre ter uma opção disponível em casa para um smoothie ou um sorvete, principalmente quando você não teve tempo de ir ao mercado ou à feira. Eu sempre corto em fatias e congelo as bananas quando elas já estão começando a ficar mais escuras (quanto mais escura mais doce) e uso no meu smoothie matinal. Eu também congelo morango, amora, abacaxi, manga e mamão. Assim, quando eu acho que não dou conta de comer as frutas e elas vão estragar, acabo evitando desperdício e economizando dinheiro com praticidade.

Essa receita é uma das melhores coisas que eu comi nas últimas semanas e é muito fácil. É  refrescante, super cremosa, e o doce da banana batida com leite coco combina perfeitamente com o sabor tropical da manga. Pode ser servida como sobremesa ou, como um café da manhã ou lanche da tarde.

É feita com chia, um superalimento que é ótima fonte de fibras e que tem a capacidade de aumentar 10 vezes seu tamanho quando absorve líquidos, causando saciedade por mais tempo, além de ser uma proteína completa, essencial para deixar os cabelos e unhas mais fortes. Eu coloquei goji berry, uma fruta nativa da Ásia que é usada há mais de 6.000 anos pela Medicina Chinesa por ser muito rica em vitamina C e outros antioxidantes que ajudam a lutar contra o cancer e que tem demonstrado auxiliar na perda de peso.

 

Sorvete tropical de coco, manga e chiasorvete tropical pinterest

vegana/sem lactose/sem glúten

 

Ingredientes

200 ml leite de coco

3 colheres de sopa de chia

1 1/2 xícara de banana congelada (aproximadamente 1/2 banana por pessoa)

1 colher de chá de extrato natural de baunilha ou fava (opcional)

1 colher de melado de cana (ou: mel, agave, stevia)

1 manga cortada em cubos

 

Coberturas opcionais:

Goji berries

Sementes de linhaça

Maple syrup

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Preparo:

1- Coloque o leite de coco em uma tigela pequena e adicione a chia. Deixe repousar por 5 minutos, adicione o melado e a baunilha se estiver usando e mexa até misturar bem;

2- Coloque a banana congelada em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o creme de leite de côco-chia (reserve meia xícara da mistura para usar depois) e bata até virar um creme, com textura de sorvete. Isso pode levar alguns minutos. Pode ser necessário desligar o processador e mexer algumas vezes;

3- Adicione creme de leite de coco-chia em 4 recipientes pequenos como os da foto ou em uma maior para fazer uma porção única. Depois coloque o sorvete e a manga. Finalize com um punhado de sementes de linhaça, goji berries secas e um toque de maple syrup ou mel se estiver usando;

4- Sirva imediatamente.

Serve 4 porções.

 

 

Fotos: Paulo Resende

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