Receita cookies de pasta de amendoim com especiarias

por | 11/02/19

Ah, esses cookies… foram um grande sucesso da semana passada quando compartilhei nos stories, e porque não só parecem mas são uma delicinha nutritiva, saudável e prazerosa. Siga esta receita, adapte ao seu gosto e aproveite!

Ingredientes Secos:

1 xícara de fécula de mandioca
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
3 bagas de cardamomo (moídos)

1 colher de maca peruana (opcional)

Ingredientes molhados:

1/2 xícara de leite vegetal
1 xícara pasta de amendoim (vale a pena!)
1 banana madura
2 colheres de sopa de melado, agave ou mel
1 colher de manteiga de coco (ou óleo de coco)
1 colher de sopa de óleo de coco

Instruções:

Misture os ingredientes secos em uma tigela e os molhados em outra.

Coloque a mistura molhada no liquidificador e bata até obter um creme.

Depois misture os dois até que tenha uma massa homogênea, com uma textura que possibilite fazer bolinhas, do tamanho que você quiser.

Unte uma forma com óleo de coco e coloque as bolinhas, amassando o topo com a palma da mão para deixar no formato de cookie, mais achatadinho. Se quiser, pode colocar cacau nibs, coco ralado, chia ou qualquer outra cobertura no topo para enfeitar e adicionais mais nutrientes.

Leve ao forno médio (250 graus) e deixe assar durante aproximadamente 30 min. Estará pronto quando a parte de baixo estiver dourada e crocante.Rende em média 10 a 12 unidades.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguês do Brasil