Wraps mexicanos de vegetais sem glúten e o alimento mais contaminado

por | 12/05/15

As receitas que mais tem feito sucesso aqui no blog são aquelas super rápidas, como o penne de espinafre e shitake com creme de castanha de caju e o mexido de arroz, feijão e tofu . Então, atendendo a pedidos hoje vou postar mais uma que preenche esse e outros pré-requisitos: deliciosa, rápida e nutritiva. Esses burritos mexicanos veganos e sem glúten são uma delícia e tem um recheio que você vai adorar! Arroz e feijão – de ontem e requentados juntos na mesma panela, porque é mais prático – com molho de tomate e milho, que dão um frescor ao prato, combinam perfeitamente com um pouco de suco de limão espremido na hora e ficam prontos em 20 minutos.

Se comida mexicana é familiar para você, a primeira coisa que vem a cabeça são as tortilhas de trigo, que apesar de magníficas, contém glúten.  Para aumentar o valor nutricional e incrementar esse prato com mais verde, ao invés das tortilhas, usei folhas de alface orgânicas super crocantes – por isso, mesmo que você tenha sensibilidade ou intolerância a glúten – será possível devorá-las também! Faz um pouco mais de bagunça na hora de comer, o que apenas deixa a refeição mais divertida!

Nessa receita, se possível, é importante usar tomates e pimentões orgânicos, já que estes estão entre os top 5 alimentos mais contaminados com agrotóxicos. Dentre os 18 alimentos analisados pelo Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o pimentão foi o grande vilão, sendo que 91,7 % das amostras estavam contaminadas ou com excesso de agrotóxicos ( mais do que a Anvisa permite) ou continham agrotóxicos que não são permitidos aqui no Brasil e entram clandestinamente.

Além disso, os orgânicos tem um sabor muito mais intenso, natural e gostoso que deixa sua refeição em um patamar superior. Eu também uso o milho que eu cozinho em casa, porque as opções enlatadas geralmente são cheias de conservantes e aditivos químicos. Contudo, se esta for a única opção disponível no momento, também funcionam bem na receita. Você também pode usar este recheio na receita clássica, é claro, em uma tortilha de trigo se preferir ou também fica uma delícia para rechear uma tapioca.

 

Ingredientes

Serve 4 porções

1 cabeça de alface lisa ou americana

2 xícaras de arroz integral cozido

2 xícaras de feijão cozido

2 tomates médios picados

1 pimentão verde

1 xícara de grãos de milho cozidos

1 cebola branca ou roxa picada

1 limão

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 pitada de pimenta chilli ou pimenta reino

1/4 colher de chá de sal marinho

 

Adicionais:

rúcula

guacamole

 

Instruções:

1- Lave as folhas de alface e reserve;

2- Leve uma panela média ao fogo e adicione uma colher de sopa de azeite, e depois o arroz e feijão e 1 ou 2 colheres de sopa de água para umedecer a mistura e mexa até combinarem bem. Quando estiver quente, desligue o fogo e reserve.

3- Leve uma frigideira ao fogo e adicione o azeite. Refogue a cebola e o pimentão por aproximadamente um minuto, adicione os tomates, milho,  pimenta e o sal. Mexa até os vegetais estarem macios e suculentos e desligue o fogo.

4- Para montar, disponha em um prato 2 ou 3 folhas de alface dependendo do tamanho de cada uma, e em seguida coloque 3 colheres de arroz e feijão, depois o molho de tomate e milho e o suco de limão espremido na hora, a gosto e finalize com a rúcula ou guacamole, se estiver usando algum adicional. Enrole as laterais da folha, dobre o talo no sentido superior para dar mais firmeza (parte inferior para cima) e deguste logo em seguida!

Divirta-se!

Gostou? Compartilhe!

 

 

2 Comentários

  1. Lilian

    Marcella, conheci seu blog essa semana pesquisando opções veganas de café da manhã! Estou comendo a misturando há 3 dias e é uma delícia! Meu noivo também entrou no seu blog e hoje fizemos o mexicano vegetariano! Ficou muito muito gostoso!
    Parabéns pelo blog, sempre bom saber de lugares assim com dicas saudáveis!
    Beijo grande!

    Responder
    • dramarcella

      Lilian que maravilha saber essa notícia! fico muito feliz que vocês estão gostando das receitas!

      Obrigada pelo carinho, beijos!

      Responder

Deixe uma resposta para try these out centralnewsmagazine.com Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguês do Brasil