Bolo de chocolate vegano

por | 17/06/16

Se tem algo que vocês devem saber sobre mim, é que eu sou completamente louca por bolo de chocolate. Por bolos, em geral. Desde pequena em minha casa sempre tinha bolos, todos os tipos, chocolate, laranja, formigueiro, e até hoje quando chego para visitar a minha família sempre encontro um bolo pronto na cozinha. Algumas comidas tem o poder de aquecer o coração e despertar as melhores memórias. E apesar de muitas pessoas acharem que para seguir uma alimentação saudável é preciso deixar de lado essas “coisas boas da vida”, isso não é necessário.

Se você, assim como eu deseja receitas que deem água na boca mas que são realmente saudáveis, você vai adorar esse bolo. Essa receita hoje vem reafirmar que bolo de chocolate vegano e saudável existe, é gostoso e muito fácil de fazer.

Pode ser uma ótima opção em qualquer ocasião, seja para uma festa de aniversário ou como sobremesa, ou simplesmente para comer durante a semana no lanche da tarde acompanhada de uma xícara de chá.

Ingredientes Secos:

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de cacau em pó puro

1/2 xícara de açúcar de coco

1 colher de sopa de canela

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

uma pitada de sal

Ingredientes molhados:

1 xícara de leite vegetal (leite de coco ou de aveia)

1 xícara de melado ou agave (ou mel)

1/2 xícara de óleo de girassol ou de coco

1/2 xícara de água

1 colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional)

2 colheres de chá de vinagre de maçã

Instruções

1-Pré-aqueça o forno a aproximadamente 220 graus.

2-Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. Em outra tigela misture os ingredientes molhados.

3- Junte os secos aos ingredientes líquidos, mexa bem e coloque na forma untada. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e adicione um palito no meio, se estiver assado o palito sairá limpo.

Cobertura

Ingredientes

3 xícaras de leite de coco ou de aveia

3/4 de xícara de agave

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de agar-agar em pó

1 colher de sopa de araruta ou amido de milho

  1. Dilua o agar-agar em água gelada 2 colheres de sopa de água fria e reserve.
  2. Acrescente todos os ingredientes, exceto o agar-agar, em uma panela pequena e leve ao fogo baixo-médio. Mexa constantemente até que se torne uma mistura cremosa. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e derrame o agar-agar para dar firmeza a consistência.
  3. Encontra o agar-agar em lojas de produtos naturais. Se você não tiver, escolha preparar a cobertura com o leite de aveia, que fica bem cremosinho depois que vai ao fogo por alguns minutos.

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