Receitas

Mousse de cacau super saudável

Essa é uma das sobremesas mais incríveis que eu já fiz! É leve mas satisfaz, doce mas nada enjoativa, e muito fácil de fazer. É tão gostosa que é difícil acreditar que é absolutamente rica em fibras, proteínas e gorduras saudáveis! Tudo que você precisa para começar o dia, ou para dar um “up” no meio da tarde quando a fome e a vontade de comer doces vem dando as caras. Essa também é uma receita sem erros para fazer para convidados. Você ainda pode fazer uma brincadeira e perguntar se eles descobrem quais são os ingredientes – as pessoas ficam surpresas quando sabem que o açúcar não é um deles, e que é totalmente livre de produtos animais.

Então, falando sobre os ingredientes, há uma combinação de 6 alimentos totalmente naturais e saudáveis. O cacau é um superalimento, rico em antioxidantes, magnésio, ferro e fósforo, e por isso, uma ótima fonte de energia! As tâmaras dão a doçura e uma textura perfeita e são ricas em potássio, cálcio, cobre e magnésio, e contém altos teores de açúcares complexos, que são lentamente quebrados pelo nosso organismo o que é interessante quando precisamos de um esforço físico ou mental de longa duração, como em práticas de esportes ou em uma prova.

As tâmaras são também ricas em ácido pantotênico ou vitamina B5, conhecida pelos seus efeitos tranqüilizantes. Assim, há quem chame as tâmaras de “doses naturais de anti-estresse” pela capacidade que tem de relaxar e proporcionar uma sensação de bem-estar. Também pode ser interessante comer algumas tâmaras antes de dormir por conter triptofano que estimula a formação de melatonina, hormônio importante na regulação do sono e essencial para evitar a insônia.

Como o preparo é super fácil, tudo o que você precisa fazer é adicionar os ingredientes ao processador e depois colocar para gelar – aqui em casa eu tenho essa mousse na geladeira quase toda semana. Contudo, é possível que você precise fazer em duas etapas, que consiste em primeiro fazer a manteiga de castanhas, o que não dificulta em nada a receita!

Mousse de cacau super saudável

 Serve 2

– 2 bananas bem maduras

– 1 abacate maduro

– 6 tâmaras ( de preferência do tipo Medjool – são mais doces)

– 2 colheres de sopa de água

– 2 colheres de sopa cheias de manteiga de castanhas*

– 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó 100 % puro

Opcional

– um punhado de avelãs tostadas

– uma colher de geléia natural de morango e chia

Instruções:

1- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos –  antes, retire as sementes das tâmaras – e então bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Um liquidificador também pode funcionar para isso, mas um processador de alimentos é muito mais fácil e rápido.

2- Reserve na geladeira por 1 ou 2 horas antes de desfrutar, ou se estiver com pressa, coloque no freezer por uns 30 minutinhos. Adicione as coberturas a gosto ou deguste puro mesmo!

* Manteiga de castanhas:

1 xícara de castanhas de caju

Deixe as castanhas de molho por 3 a 4 horas, depois descarte a água e coloque-as no processador de alimentos na velocidade máxima. O tempo que vai demorar para ficar pronta depende do seu processador, então pode ser necessário desligar caso o aparelho esteja ficando muito quente e esperar esfriar para poder continuar. No meu processador, um modelo simples da Walita, isso dura uns 15 minutos, então eu dou um intervalo depois de 10 minutos ligado. Assim que estiver uma consistência pastosa estará pronta.

Comer sem culpa é algo que mudou totalmente a minha vida, e espero que a sua também possa mudar!

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