O inverno chegou. Você acorda morrendo de frio. Você quer algo nutritivo e quentinho. Mas você também quer seu suco verde diário. Porém, só pensar em tomar uma bebida fria com o corpo frio já faz você tremer. E agora?
Como vocês sabem, eu sou uma grande fã do suco verde, e depois de passar alguns invernos na fria Curitiba, desenvolvi algumas técnicas para adaptar o suco verde a temperaturas mais baixas.
Aqui estão sete maneiras para “esquentar” seu suco verde e continuar a se beneficiar dessa infusão de fitonutrientes, antioxidantes, clorofila e magnésio nessa estação:
1. Aqueça seu corpo e seu sistema digestivo começando o dia com um copo de água quente com suco de limão espremido e uma pitada de cardamomo ou canela. Em seguida, siga com o seu suco verde, de preferência servido à temperatura ambiente.
2. Substitua pepino pelo aipo (salsão) no seu suco verde. O pepino é um vegetal de verão e de acordo com a macrobiótica, o ideal é ingerir alimentos da estação. O aipo tem uma longa duração e suporta temperaturas mais frias, sendo adequado para esta estação. Outras verduras da estação são: couve, espinafre , acelga, erva-doce. Uma das minhas receitas de suco verde de inverno favoritas é:
2 talos de aipo
1 maçã
1/2 xícara de erva-doce
1 folha de couve
suco de 1/2 limão
3. Adicione especiarias quentes – gengibre, pimenta, cardamomo, canela, noz-moscada, açafrão, cravo e pimenta Caiena. Estas especiarias ajudam a aumentar o potencial termogênico do corpo. Experimente esta receita:
1/2 pêra
1/2 xícara de morangos
Pitada de canela em pó
Pitada de pimenta caiena
1 semente de cardamomo
1 xícara de água de coco
1 xícara de espinafre
2 talos de aipo
1/2 abacate
4. Opte por fazer o suco no liquidificador caso normalmente você use um Juicer (ou experimente não coar) pois a mistura fica mais consistente e nutritiva e as fibras podem ser mastigadas.
5. Enriqueça ainda mais seu suco adicionando óleo de coco, abacate ou chia. No inverno, nosso corpo necessita e pede por alimentos e refeições mais gordurosas. Adicionar gorduras saudáveis ao seu suco vai elevar o valor nutricional e aquecer seu organismo.
Aqui uma receita que eu gosto:
1/2 abacate
1 banana
1 colher de sopa de óleo de coco
1 1/2 xícara de leite de coco
Punhado de espinafre
Pitada de canela
Suco de 1/2 limão
6. Pode ser que você queira pular as verduras e fazer um suco só com as raízes da estação. Cenoura e beterraba são boas escolhas e o gengibre deve sempre estar presente! Experimente essa receita deliciosa:
2 cenouras
2 cm gengibre
suco de 2 laranjas
1 xícara de água
1 colher de sopa de chia
Espero que esse post ajude você a se manter nutrida durante o inverno!
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