É semana de páscoa, então achei que seria importante compartilhar uma receita com chocolate. O melhor de tudo é que essa receita caseira para chocolate puro é incrivelmente simples e saudável e vai derreter em sua boca proporcionando um sabor totalmente perfeito.
A beleza destes chocolates está no rico sabor autêntico do cacau em pó 100 % puro e da manteiga de cacau, diferente de qualquer chocolate industrializado que estamos acostumad@s. Quanto melhor a qualidade do cacau, mais delicioso o chocolate vai ficar. Quando fiz a primeira receita, não consegui parar de comer um atrás do outro, e é bem provável que isso aconteça com você também!
Mas não se preocupe, este chocolate é saudável, já que o cacau puro é classificado como um superalimento. Ele não é processado e refinado, o que significa que ele contém todos os nutrientes presentes no alimento. As duas melhores propriedades do cacau cru são, em primeiro lugar, é uma das fontes mais ricas do mundo em antioxidantes, e em segundo lugar, ele opera para aumentar a serotonina – o hormônio da felicidade – assim você pode comer chocolate e, ao mesmo tempo, combater doenças e tornar-se mais feliz!
Ingredientes:
Rende 20 a 25 unidades
1 xícara de manteiga de cacau
5 a 6 colheres de sopa de cacau em pó 100%
6 a 8 colheres de sopa de agave
Instruções:
1- Simplesmente coloque os três ingredientes em uma panela e aqueça suavemente em fogo baixo até que derretam, mexendo com uma colher de pau constantemente para não deixar a mistura ferver.
2- Em seguida, adicione o creme de chocolate nas formas e coloque no freezer ou na geladeira por cerca de trinta minutos a uma hora e, em seguida, armazene na geladeira – se você não comê-los todos de uma vez! Divirta-se!
Obs: A manteiga de cacau e as formas para chocolate podem ser encontradas em lojas que vendem produtos de confeitaria ou casas de produtos de festas.